慈善文化 Charity

大愛善行,溫暖從不缺席|“愛心助殘1+1”

發布時間:2018-11-26   瀏覽次數:1705次


在國際殘疾人日即將來臨之際,11月22日,由浙江省殘疾人福利基金主辦的“愛心助殘1+1”慈善晚會在浙江特殊教育職業學院舉行。華東寧波醫藥有限公司作為連續多年支持浙江省殘疾人事業發展的單位受邀參加活動。此次慈善晚會中,華東寧波醫藥被評為愛心楷模單位,公司副總經理胡雪蓮女士代表公司接受十一屆省政協副主席黃旭明頒發獎杯及證書。


1.jpg

下午三點,由一直致力于為智障兒童提供無障礙教育環境和發展機會的楊凌子學校的殘疾人學生帶來的振奮人心的擊鼓表演正式拉開活動序幕。

2.gif

緊接著浙江省殘疾人福利基金會理事長陳玉國先生發表致辭,陳玉國先生表示近年來,在省委、省政府的高度重視和社會各界的大力支持和關心下,浙江省殘疾人事業快速發展,殘疾人的生存狀況得到了很大的改善。但同時人們也清醒地看到,截至目前,殘疾人仍然是社會最困難的群體。所以今年5月開始,浙江省殘疾人福利基金會聯合40多家企業和單位向社會各界發出了開展“愛心助殘1+1接力行動”的倡議書,呼吁全省社會各界伸出友愛之手,奉獻愛心,參加愛心助殘行動。

3.jpg

浙江省殘疾人福利基金會理事長陳玉國先生

這項活動得到了社會各界的熱烈響應,截至目前已有上萬人參與愛心接力。越來越多的人成為慈善之人,助殘慈善,已經成為社會文明進步的一道亮麗的風景,主辦方的目的就是讓這道風景變得更加奪目耀眼。大愛浙江,愛心助殘。需要您,需要我,需要我們一起來打造。

活動公布了“愛心助殘1+1接力行動”單位名單,十二家單位上臺接收表彰。

晚會對愛心楷模集體獎和個人獎進行頒獎。特別播放的VCR中,我們看到華東寧波醫藥多年來一直心系公益事業,積極回饋社會,為減輕殘障人士的大病醫療費用負擔,緩解他們因病致貧、因病返貧等問題,連年無償向浙江省殘疾人福利基金會捐贈愛心基金,定向用于為浙江省醫療保險和重大疾病保險等在內的大病醫療商業補充保險的試點項目。項目啟動后,越來越多的殘疾人獲益,我們減輕了這些需要幫助人的醫療負擔,讓他們感受到了溫暖。

在詩歌朗誦表演《假如給我三天光明》以及現場慈善拍賣環節結束后,晚會啟動了“海亮·愛星(救助自閉癥)行動”“重塑人生脊梁”和“26個加快發展縣困難殘疾人大病醫療康復救助”3個愛心助殘項目。

歌朗誦表演《假如給我三天光明》

7.jpg

▲書法家陳偉強先生現場創作

最后,四位殘疾人歌手以及眾多舞蹈演員們為來賓們獻上一段歌舞表演《共享芬芳》,2018“愛心助殘1+1”慈善晚會正式落下帷幕。

8.jpg

共享芬芳

9.jpg


捐贈舉牌

10.jpg

大愛無疆


幫助殘疾人,是文明的召喚,良知的選擇,愛心的使然。就像晚會主持人說的:慈善就好像是冬日的暖陽,急人之難,解人之困,為陷入困境的人們送去溫暖、希望與力量。而華東寧波醫藥愿意成為這冬日的暖陽,為廣大殘疾人送去光和熱,帶去愛與力量。關愛社會,支持公益事業是每個公民應當履行的社會責任和義務,華東寧波醫藥將會繼續關注與支持關愛殘疾人活動,在慈善這條道路上,我們,一直都在!




 


 

今日股市大盘点评